PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Série Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Série Geométrica Empty Série Geométrica

Mensagem por alansilva Dom 09 Set 2018, 10:32

Resolva a equação:
Série Geométrica Gif.latex?x-%5Cfrac%7Bx%5E2%7D%7B2%7D+%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7B4%7D-%5Cfrac%7Bx%5E4%7D%7B8%7D+..

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Série Geométrica Empty Re: Série Geométrica

Mensagem por DanMurray Dom 09 Set 2018, 11:03

A razão q é

\frac{a2}{a1} = \frac{a3}{a2} = \frac{a4}{a3}\:    e assim por diante.

\therefore q = \frac{a2}{a1} = \frac{\frac{-x^2}{2}}{x} = \frac{-x}{2}

A soma de uma PG infinita é definida por:

S_n = \frac{a_1}{1-q} = \frac{x}{1 - \frac{-x}{2}} = \frac{x}{\frac{x}{2}+1}

\frac{x}{\frac{x}{2}+1} = \frac{2}{7} \;\;\; \to \;\;\; 7x = x+2\;\;\;\to\;\;\; 6x = 2\;\;\;\to\;\;\; \therefore x = \frac{1}{3}
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos