Triângulo Retângulo,encontrar o menor cateto.
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo,encontrar o menor cateto.
Olá,pessoal.
Preciso de ajuda com o seguinte enunciado:
D é a medida do menor cateto do triângulo retângulo de área 3/2 e hipotenusa medindo RAIZ(10).Como faço para relacionar esses dados ?
Grande abraço e obrigado pela ajuda!
Preciso de ajuda com o seguinte enunciado:
D é a medida do menor cateto do triângulo retângulo de área 3/2 e hipotenusa medindo RAIZ(10).Como faço para relacionar esses dados ?
Grande abraço e obrigado pela ajuda!
JerryGarcia- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo,encontrar o menor cateto.
Este é o enunciado de alguma questão? O que o enunciado pede? O que você quer saber, realmente?
Sendo C o cateto maior ---> C² + D² = (√10)² ---> C² + D² = 10
S = C.D/2 ---> 3/2 = C.D/2 ---> C.D = 3
Duas equações e duas incógnitas: basta resolver e calcular C, D
Sendo C o cateto maior ---> C² + D² = (√10)² ---> C² + D² = 10
S = C.D/2 ---> 3/2 = C.D/2 ---> C.D = 3
Duas equações e duas incógnitas: basta resolver e calcular C, D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Retângulo,encontrar o menor cateto.
Olá,Elcio.
O enunciado pede para encontrar a medida do menor cateto,nesse caso,representado pela letra D.
O enunciado pede para encontrar a medida do menor cateto,nesse caso,representado pela letra D.
JerryGarcia- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulo oposto ao cateto menor de triângulo retângulo
» O cateto AB do triângulo retângulo BAC é dividido em oi
» área do triângulo menor
» Área triângulo menor
» menor área do triângulo
» O cateto AB do triângulo retângulo BAC é dividido em oi
» área do triângulo menor
» Área triângulo menor
» menor área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos