PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do triângulo menor

2 participantes

Ir para baixo

área do triângulo menor Empty área do triângulo menor

Mensagem por MarcosNaval2015 Ter 10 Jun 2014, 09:50

Na figura abaixo AM e BP são cevianas do triângulo ABC de  área S. Sendo AP = 2PC e AQ=3QM, qual é o valor da área do triângulo determinado pelos pontos P, Q e M, em função de S?

área do triângulo menor 2vv8l5g

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo menor Empty Re: área do triângulo menor

Mensagem por raimundo pereira Ter 10 Jun 2014, 13:16

área do triângulo menor Ajmlx0
Aplicando Menelaus em  AMC temos:

1 - AQ/MQ . CP/AP. MB/CB=1---->MB/CB=2/3 , ou seja : MC=z e MB= 3Z.

2 -S(AMC)/S(ABC)=1/3---->S(AMC)=S/3  ( Triângulos com mesmas altura e base na mesma reta suporte  tem suas áreas proporcionais as suas bases)(1)

3 - S(BCP)/S(ABC)=CP/AC=1/3 --->S(BCP)=S/3


4 - S(PMC)/S(BCP)=MC/BC--->S(PMC)= 1/3.S(BCP) = 1/3.S/3=S/9


5 - S(AQP)/S(AMC)=x/2x=1/2--->S(AQP)=1/2.S(AMC)=1/2.S/3=S/6


6 - S(MPQ)=S(AMC)-S(AQP)-S(PMC)=S/3 - S/6 - S/9= S/18
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos