PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área triângulo menor

2 participantes

Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Área triângulo menor

Mensagem por dani1801 Dom 26 Jun 2016, 23:44

Na figura ao lado, AB=10, BC=8, AC=12, AM=1,25 e AN=1,5
Calcule área triângulo AMN.
Área triângulo menor 6yfeag

Resp: (15 raiz 7)/64

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por Medeiros Seg 27 Jun 2016, 00:11

Área triângulo menor 14e6gjd


A propósito:
1) os triângulos NÃO são isósceles, tal qual induz o desenho fornecido;
2) dado q=1/8, temos que MN=1. Se quiser, pode aplicar a formula de Bhramagupta diretamente no triângulo AMN.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por dani1801 Seg 27 Jun 2016, 00:23

Obrigada novamente Medeiros!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por dani1801 Seg 27 Jun 2016, 00:26

Tinha achado que MN era 1, mas não sabia o que fazer mais..
pois para mim a fórmula da área usando semiperimetro nao deu certo, e era o único modo que achei que poderia fazer.

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por Medeiros Seg 27 Jun 2016, 00:48

Como não deu certo? Também calculei a área usando o semiperímetro. Só não o fiz no triângulo pequeno para não me aborrecer com números fracionários -- achei que seria mais fácil trabalhar com os números inteiros do triângulo grande.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por dani1801 Seg 27 Jun 2016, 01:00

Deve ser por isso... na verdade acho que errei na divisão, pois pra mim tinha dado o semiperimetro como um numero pouco menor do que 1,5, o que daria a raiz negativa na hora da multiplicação..

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por Medeiros Seg 27 Jun 2016, 01:23

Com certeza foi erro de conta. Veja,

Área triângulo menor 4t7oll
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por dani1801 Seg 27 Jun 2016, 01:32

verdade.. obrigada pela correção!  Very Happy

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo menor Empty Re: Área triângulo menor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos