isso é uma regra para raízes?
2 participantes
Página 1 de 1
isso é uma regra para raízes?
no seguinte exercício
{xER / (x-2) (x+1) (x-5) = 0
as raízes são
2
-1
5
por que? isso sempre acontece?
obrigada
{xER / (x-2) (x+1) (x-5) = 0
as raízes são
2
-1
5
por que? isso sempre acontece?
obrigada
Última edição por nattjoplin em Seg 03 Set 2018, 22:15, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: isso é uma regra para raízes?
Raiz é quando tudo fica igual a zero. Tem uma propriedade legal que, se você tiver qualquer monstro matematico na sua frente, se multiplicar por 0, vai zerar tudo.
Para resolver exercício você tem que perceber:
Todo mundo está multiplicando, se um desses zerar, zera tudo.
Tem 3 possibilidades:
x-2=0
x+1=0
x-5=0
Se um desses não for zero, esse cara não vai zerar de jeito nenhum, por que, imagina, se a multiplicação desses não der zero, mas dê 4, ae 4=0, então não seria valido.
Para resolver exercício você tem que perceber:
Todo mundo está multiplicando, se um desses zerar, zera tudo.
Tem 3 possibilidades:
x-2=0
x+1=0
x-5=0
Se um desses não for zero, esse cara não vai zerar de jeito nenhum, por que, imagina, se a multiplicação desses não der zero, mas dê 4, ae 4=0, então não seria valido.
Lemann- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» existe macete para isso ?
» por favor, como mostrar que isso não existe? para x,y
» Ler a regra VII para o título
» qual é a regra para mudar
» regra para o uso das reticências na teoria dos conjunto
» por favor, como mostrar que isso não existe? para x,y
» Ler a regra VII para o título
» qual é a regra para mudar
» regra para o uso das reticências na teoria dos conjunto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos