existe macete para isso ?
2 participantes
Página 1 de 1
existe macete para isso ?
existe algum macete para descobrir quando o discriminante de uma equaçao do segundo grau é
∆ < 0 menor que zero ? eu quero saber se tem algum macete para saber isso sem usar formula de báskara , tipo bater o olho e ja sacar logo .........
∆ < 0 menor que zero ? eu quero saber se tem algum macete para saber isso sem usar formula de báskara , tipo bater o olho e ja sacar logo .........
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: existe macete para isso ?
Existem outros meios, porém mais trabalhosos:
Por exemplo y = x² - 2x + 3 = 0
A função do 2º grau é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
A abcissa do vértice vale xV = - (-2)/2*1 ---> xV = 1
A ordenada do vértice vale ---> yV = 1² - 2*1 + 3 ----> yV = 2
Vértice ----> V(1, 2)
Isto significa que o vértice da parábola está acima do eixo X das abcissas. Logo, TODA a parábola estáacima do eixo X, isto é, ela NÃO corta o eixo X, isto é, a equação do 2º grau NÃO tem raízes reais ----> ∆ < 0
Raciocínio similar pode ser aplicado para parábola abaixo do eixo X
Você há de concordar que é mais fácil calcular ∆ = b² - 4ac
Por exemplo y = x² - 2x + 3 = 0
A função do 2º grau é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
A abcissa do vértice vale xV = - (-2)/2*1 ---> xV = 1
A ordenada do vértice vale ---> yV = 1² - 2*1 + 3 ----> yV = 2
Vértice ----> V(1, 2)
Isto significa que o vértice da parábola está acima do eixo X das abcissas. Logo, TODA a parábola estáacima do eixo X, isto é, ela NÃO corta o eixo X, isto é, a equação do 2º grau NÃO tem raízes reais ----> ∆ < 0
Raciocínio similar pode ser aplicado para parábola abaixo do eixo X
Você há de concordar que é mais fácil calcular ∆ = b² - 4ac
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» por favor, como mostrar que isso não existe? para x,y
» isso é uma regra para raízes?
» Equidistantes com distâncias diferentes existe isso?
» Macete para fórmula molecular?
» Macete novo para sistemas lineares.
» isso é uma regra para raízes?
» Equidistantes com distâncias diferentes existe isso?
» Macete para fórmula molecular?
» Macete novo para sistemas lineares.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|