Questão de Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Logaritmos
Alguém Poderia me ajudar nessa questão... O gabarito é letra "c", resultado igual a 1.
A base do segundo log é Z.
a\ 3
b\ -4
c\ 1
d\ 4\3
e\ 3\4
A base do segundo log é Z.
a\ 3
b\ -4
c\ 1
d\ 4\3
e\ 3\4
Última edição por Antoninho em Dom 02 Set 2018, 01:45, editado 4 vez(es)
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de Logaritmos
Parece-me que a sua questão tem alternativas (veja o sinal : no final)
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum. E se tiver o gabarito, idem.
Por favor EDITe sua questão
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum. E se tiver o gabarito, idem.
Por favor EDITe sua questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Logaritmos
Certo mestre. Perdão, ja corrigi.
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de Logaritmos
Um modo rápido de chegar na resposta:
A questão vale para quaisquer valores de x, y, z, com x > 0, y > 0, z > 0
Vou então escolher x = 100, y = 10, z = 10
log(x/y) = a ---> log(100/10) = a ---> log10 = a ---> a = 1
logzy = b ---> log1010 = b ---> b = 1
log(z/x) = c ---> log(10/100) = c ---> log(1/10)= c ---> c = -1
a².b².c² = 1².1².(-1)² ---> a².b².c² = 1
A questão vale para quaisquer valores de x, y, z, com x > 0, y > 0, z > 0
Vou então escolher x = 100, y = 10, z = 10
log(x/y) = a ---> log(100/10) = a ---> log10 = a ---> a = 1
logzy = b ---> log1010 = b ---> b = 1
log(z/x) = c ---> log(10/100) = c ---> log(1/10)= c ---> c = -1
a².b².c² = 1².1².(-1)² ---> a².b².c² = 1
Última edição por Elcioschin em Dom 02 Set 2018, 13:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Logaritmos
Certo mestre, obrigado.
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de Logaritmos.
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de Logaritmos.
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos