Questão de logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logaritmos
Sabendo que x, y e z são números reais positivos e diferentes de 1, considere que:
I) O logaritmo de x, na base y, é igual a 5/2 ;
II) O logaritmo de y, na base z, é igual a 3/2 ;
III) O logaritmo, na base y, da expressão [latex]\frac{x^{3}(\sqrt{z})}{2}[/latex] , é igual a 0.
Desse modo, o valor do logaritmo do número 2, na base x, é uma:
A) dízima periódica simples de período igual a 1.
B) dízima periódica simples de período igual a 2.
C) dízima periódica simples de período igual a 3.
D) dízima periódica composta de período igual a 2.
E) dízima periódica composta de período igual a 3.
I) O logaritmo de x, na base y, é igual a 5/2 ;
II) O logaritmo de y, na base z, é igual a 3/2 ;
III) O logaritmo, na base y, da expressão [latex]\frac{x^{3}(\sqrt{z})}{2}[/latex] , é igual a 0.
Desse modo, o valor do logaritmo do número 2, na base x, é uma:
A) dízima periódica simples de período igual a 1.
B) dízima periódica simples de período igual a 2.
C) dízima periódica simples de período igual a 3.
D) dízima periódica composta de período igual a 2.
E) dízima periódica composta de período igual a 3.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de logaritmos
Olá Guilherme;
Letra E.
Letra E.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão de logaritmos
Obrigado, amigo, complicadinha essa questão hein! rsrsrs.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Questão de logaritmos
Disponha, por acaso você tem o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão de logaritmos
É letra E mesmo. Consegui hoje o gabarito. Valeu
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de Logaritmos
» Questão de Logaritmos.
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de Logaritmos
» Questão de Logaritmos.
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de Logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos