Cálculo de Área - Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Área - Dúvida
Bem, é em relação a essa questão da FUVEST. Pude observar que, caso o triângulo que desenhei seja equilátero, conseguiria prosseguir com o exercício. Entretanto, não sei como eu poderia provar essa afirmação (já que não se deve confiar apenas no visual). Não consigo largar essa questão por esse impasse que, aparentemente, é básico, mas me bugou.
Luana312- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Cálculo de Área - Dúvida
Luana
sua dúvida é: como construir um ângulo de 60°?
O triângulo ADE é equilátero porque é equiângulo. E é equiângulo porque os ângulos  e ^E são de 60°.
Como se constrói um ângulo de 60°? ---> todo arco medido pelo seu próprio raio tem 60°.
E "daonde" vem isso? ---> considere, por exemplo, que na sua figura o ponto E é o centro de um hexágono regular (e também da circunferência que o circunscreve), e que AD é o lado desse hexágono.
Como EA = ED = raio, se você traçar circunferências desse mesmo raio com centro em A e D elas vão passar por E.
Percebeu?
sua dúvida é: como construir um ângulo de 60°?
O triângulo ADE é equilátero porque é equiângulo. E é equiângulo porque os ângulos  e ^E são de 60°.
Como se constrói um ângulo de 60°? ---> todo arco medido pelo seu próprio raio tem 60°.
E "daonde" vem isso? ---> considere, por exemplo, que na sua figura o ponto E é o centro de um hexágono regular (e também da circunferência que o circunscreve), e que AD é o lado desse hexágono.
Como EA = ED = raio, se você traçar circunferências desse mesmo raio com centro em A e D elas vão passar por E.
Percebeu?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cálculo de Área - Dúvida
Estava um pouco confusa quanto a visualização do ângulo nesse caso em específico, mas a dica do hexágono foi matadora. Obrigada
Luana312- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cálculo de area
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo da area
» Cálculo de área.
» Cálculo de área
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo da area
» Cálculo de área.
» Cálculo de área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos