(UNESP) Pirâmide
4 participantes
Página 1 de 1
(UNESP) Pirâmide
alguém poderia me ajudar nessa questão? Infelizmente estou sem o gabarito
Calcular a altura de um tetraedro regular de aresta a.
Calcular a altura de um tetraedro regular de aresta a.
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: (UNESP) Pirâmide
A imagem não está aparecendo, Liss .
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UNESP) Pirâmide
Li que a questão pedia uma coisa totalmente diferente do que está no enunciado ... nem precisa de imagem....
Última edição por Giovana Martins em Qui 16 Ago 2018, 00:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UNESP) Pirâmide
A, B, C --> vértices da base
V --> vértice do tetraedro
G --> baricentro do triângulo da base
A projeção do vértice do tetraedro no triângulo da base coincide com o baricentro dele.
Calculando a distância do vértice A ao baricentro G.
2h'/3 = (2.a.√3)/2.3 = a.√3/3
Agora forma-se um triângulo AGV retângulo em G.
AG² + GV² = AV²
a²/3 + h² = a² --> h = a.√6/3
Postei para não perder o "trabalho"
V --> vértice do tetraedro
G --> baricentro do triângulo da base
A projeção do vértice do tetraedro no triângulo da base coincide com o baricentro dele.
Calculando a distância do vértice A ao baricentro G.
2h'/3 = (2.a.√3)/2.3 = a.√3/3
Agora forma-se um triângulo AGV retângulo em G.
AG² + GV² = AV²
a²/3 + h² = a² --> h = a.√6/3
Postei para não perder o "trabalho"
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: (UNESP) Pirâmide
tá certo, Lucas; também faço isso.
Além do que é sempre bom ter uma outra perspectiva -- o que você trouxe -- ou no mínimo uma confirmação. Como dizem em Direito: o que abunda não prejudica.
Além do que é sempre bom ter uma outra perspectiva -- o que você trouxe -- ou no mínimo uma confirmação. Como dizem em Direito: o que abunda não prejudica.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos