Geometria Básica
2 participantes
Página 1 de 1
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Geometria Básica
a questa não diz sobre qual angulo é o seno , o cosseno e a tangente !
vamos então fazer para x e y .
1ª achar a hipotenusa do triangulo retângulo;
chamando de k a hipotenusa , vamos aplicar o teorema de PItágoras
k²=5² + 12²------> k²= 25 + 144 ----> k²=169-----> k=13
senx=12/13=0,92
cosx=5/13=0,38
tgx= 12/5 = 2,40
seny=5/13= 0,38
cosy=12/13=0,92
tgy=5/12≈ 0,42
vamos então fazer para x e y .
1ª achar a hipotenusa do triangulo retângulo;
chamando de k a hipotenusa , vamos aplicar o teorema de PItágoras
k²=5² + 12²------> k²= 25 + 144 ----> k²=169-----> k=13
senx=12/13=0,92
cosx=5/13=0,38
tgx= 12/5 = 2,40
seny=5/13= 0,38
cosy=12/13=0,92
tgy=5/12≈ 0,42
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos