PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexo escrito na forma trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Complexo escrito na forma trigonométrica Empty Complexo escrito na forma trigonométrica

Mensagem por zepay215 Dom 12 Ago 2018, 10:17

Seja o complexo z = ρ.(cosθ + i senθ) escrito na forma trigonométrica. Então z.z é
a) 3ρ
b) 2ρ(cos2θ - i sen2θ)
c) ρ2+
d) ρ2(cosθ2 + i senθ2)
e) cos2θ + I sen2θ

zepay215
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/06/2018
Idade : 21
Localização : Brasil, Goiás Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Complexo escrito na forma trigonométrica Empty Re: Complexo escrito na forma trigonométrica

Mensagem por Andre Ampère Dom 12 Ago 2018, 10:39

Reescrevendo:

 \rho (cos\theta +isen\theta )=x+yi

Sendo:

 x=\rho cos\theta ,y=\rho sen\theta 

Logo:

 (x+yi)(x+yi)=(x^{2}-y^{2},2xy)=(x^{2}-y^{2})+2xyi=\rho ^{2}(cos^{2}\theta -sen^{2}\theta +2sen\theta cos\theta i)=\rho ^{2}(cos2\theta +isen2\theta )

que é a letra D
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

gabeieiel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Complexo escrito na forma trigonométrica Empty Re: Complexo escrito na forma trigonométrica

Mensagem por Andre Ampère Dom 12 Ago 2018, 14:09

Só pra complementar, existe um Teorema (1ª fórmula de Moivre) que diz que dado o número complexo z=ρ(cosψ+isenψ) não nulo, e o número inteiro n, então:


 z^{n}=\rho ^{n}(cos(n\psi )+i.sen(n\psi ))
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

gabeieiel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Complexo escrito na forma trigonométrica Empty Re: Complexo escrito na forma trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos