Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
De uma folha de papel medindo 45cm por 30cm, devem-se cortar quatro cantos quadrados, com lado medindo Xcm, e depois dobrar os quatro retângulos laterais para cima, formando uma caixa.
Determine o valor de x para que a área de um dos retângulos laterais seja igual ao dobro do outro.
Obrigada para aqueles que dedicarem um tempinho para resolver.
Determine o valor de x para que a área de um dos retângulos laterais seja igual ao dobro do outro.
Obrigada para aqueles que dedicarem um tempinho para resolver.
PaolaTTs- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Cerqueira César, SP, Brasil
Re: Geometria Plana
Lado menor L1 = 30
Lado maior L2 = 45
Depois de tirar os quadrados:
Lado menor L1' = 30 - 2x
Lado maior L2' = 45 - 2x
Área de retângulo é base x altura. Portanto:
A1 = L1'*x
A2 = L2'*x
Assim, A2 = 2*A1
Resolvendo essa equação você acha x = 7,5 cm, que é o lado do quadrado.
Lado maior L2 = 45
Depois de tirar os quadrados:
Lado menor L1' = 30 - 2x
Lado maior L2' = 45 - 2x
Área de retângulo é base x altura. Portanto:
A1 = L1'*x
A2 = L2'*x
Assim, A2 = 2*A1
Resolvendo essa equação você acha x = 7,5 cm, que é o lado do quadrado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 01
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» GEOMETRIA PLANA 01
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos