Capacitor e energia armazenada
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor e energia armazenada
(UFPR) Capacitores são dispositivos que podem armazenar energia quando há um campo elétrico em seu interior, o qual é produzido por cargas elétricas depositadas em suas placas. O circuito ao lado é formado por um capacitor C de capacitância 2 μF e por duas fontes de fem, consideradas ideais, com ε1= 10 V e ε2= 15 V.
Assinale a alternativa correta para a energia elétrica armazenada no capacitor C.
a) 625 x 10-6 J.
b) 225 x 10-6 J.
c) 25 x 10-6 J.
d) 50 x 10-6 J.
e) 75 x 10-6 J.
Eu pensei que fosse só colocar na fórmula E= CU²/2, com U= E1 + E2= 25 V, já que estão em série, mas não deu certo... O que estou errando?
Assinale a alternativa correta para a energia elétrica armazenada no capacitor C.
a) 625 x 10-6 J.
b) 225 x 10-6 J.
c) 25 x 10-6 J.
d) 50 x 10-6 J.
e) 75 x 10-6 J.
Eu pensei que fosse só colocar na fórmula E= CU²/2, com U= E1 + E2= 25 V, já que estão em série, mas não deu certo... O que estou errando?
Última edição por Liliana Rodrigues em Qui 02 Ago 2018, 14:09, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Capacitor e energia armazenada
Oi, você está certa, acho que foi uma pequena falta de atenção sua, olha:
E = 2.10^-6 . 25² / 2 --> E = 625 . 10^-6 J
E = 2.10^-6 . 25² / 2 --> E = 625 . 10^-6 J
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia armazenada
» energia armazenada
» Energia elétrica e capacitor.
» Energia armazenada em capacitores
» Capacitores - Energia armazenada
» energia armazenada
» Energia elétrica e capacitor.
» Energia armazenada em capacitores
» Capacitores - Energia armazenada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos