figura convexa
2 participantes
Página 1 de 1
figura convexa
Por quê um segmento de reta é uma figura convexa?
1422- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 28
Localização : jaguarão rio grande do sula brasil
Re: figura convexa
Uma figura é denominada convexa, quando qualquer segmento de reta que una dois pontos distintos dela, esteja contido na figura.
Por exemplo, um triângulo, um quadrado, um retângulo, um losango, um paralelogramo e um trapézio são sempre figuras convexas. Ou os dois pontos estão sobre um dos lados, ou estão sobre lados diferentes e o segmento de reta é interno.
Um segmento de reta reta é sempre uma figura convexa, porque dois pontos distintos dele determinam um segmento contido no segmento original.
Por exemplo, um triângulo, um quadrado, um retângulo, um losango, um paralelogramo e um trapézio são sempre figuras convexas. Ou os dois pontos estão sobre um dos lados, ou estão sobre lados diferentes e o segmento de reta é interno.
Um segmento de reta reta é sempre uma figura convexa, porque dois pontos distintos dele determinam um segmento contido no segmento original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou
» Região delimitada por uma elipse é convexa
» Superfície poliédrica convexa aberta
» – Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Região delimitada por uma elipse é convexa
» Superfície poliédrica convexa aberta
» – Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos