PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Superfície poliédrica convexa aberta

3 participantes

Ir para baixo

Superfície poliédrica convexa aberta Empty Superfície poliédrica convexa aberta

Mensagem por be_osc Sex 26 Out 2018, 15:43

Numa superfície poliédrica convexa aberta, o número de faces é 6 e o número de vértices é 8. Então o número de arestas é...


Resposta: 13

Por que não 12? Aplicando Euler, eu obtive 12 como resposta.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Superfície poliédrica convexa aberta Empty Re: Superfície poliédrica convexa aberta

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Out 2018, 18:26

Deve ser isto:

A + 2 = F + V ---> A + 2 = 6 + 8 ---> A = 12

Acontece que a superfície poliédrica é aberta, logo devemos diminuir 1 aresta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Superfície poliédrica convexa aberta Empty Re: Superfície poliédrica convexa aberta

Mensagem por complexx2kk Sáb 27 Out 2018, 01:34

formulas diferentes para superfície poliédrica convexa diferentes

superfície poliédrica convexa aberta

V+F-A=1

superfície poliédrica convexa fechada

V+F-A=2

então
V+F-A=1

8+6-A=1

A=13

complexx2kk
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba

Ir para o topo Ir para baixo

Superfície poliédrica convexa aberta Empty Re: Superfície poliédrica convexa aberta

Mensagem por be_osc Sáb 27 Out 2018, 10:04

Obrigado pelas respostas! Essa fórmula apresentada pelo complexx2kk está no livro.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Superfície poliédrica convexa aberta Empty Re: Superfície poliédrica convexa aberta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos