PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtório de cossenos

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Produtório de cossenos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 15:28

Relembrando a primeira mensagem :

Demonstre a igualdade abaixo.

cos\left ( \frac{\pi }{2n+1} \right )cos\left ( \frac{2\pi }{2n+1} \right )cos\left ( \frac{3\pi }{2n+1} \right )._{...}.cos\left ( \frac{n\pi }{2n+1} \right )=\frac{1}{2^n}


Última edição por Giovana Martins em Sáb 28 Jul 2018, 21:38, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 28 Jul 2018, 20:23

Ele abriu a parte em vermelha usando sen(a+b) = senacosb + senbcosa. Fazendo isso, a parte direita da igualdade se torna o B proposto inicialmente, daí A = 1/2^999 ...

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 20:27

Acho que eu não fui clara na minha pergunta, Mateus. Me perdoe. Na verdade, o que eu gostaria de saber o que aconteceu da penúltima para a última linha da resolução.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por fantecele Sáb 28 Jul 2018, 20:35

O x é o alpha.
Foi considerado apenas do 1000x até o 1998x, os termos menores que 1000x permaneceram a mesma coisa.
Ele apenas fez "sen(k) = -sen(2∏-k)"


Um exemplo seria o -sen(2∏-1000x)=sen(1000x). Dai continuou até o 1998x.


Aquela resolução que tem na eureka é um pouco complicadinha, tem que manter a atenção para não perder nada se não já era hehe, na minha primeira vez eu demorei quase 1 hora pra entender ela kkkk, mas depois valeu a pena

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 20:43

Obrigada, Fantecele.

"Ele apenas fez "sen(k) = -sen(2∏-k)""

Ahhh, dei mole, não lembrava dessa igualdade. Triste Sad.

Me responde uma outra coisa. Em notação de produtório aquela igualdade fica assim?

\prod_{k=1}^{n}cos\left ( \frac{\pi k}{2k+1} \right )=\frac{1}{2^n}\ ou\ \prod_{k=1}^{n}cos\left ( \frac{\pi k}{2n+1} \right )=\frac{1}{2^n}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por fantecele Sáb 28 Jul 2018, 21:12

A segunda, veja que o denominador seria "constante", se fosse a primeira os denominadores iriam variar, ficaria tipo: (2.1 + 1).(2.2 + 1)...(2.n + 1) (fiquei com preguiça de colocar os cos, mas tem eles kkk), o numerador também varia, já no segundo o que mudaria seria apenas o numerador, ficando igual a questão lá.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 21:38

Entendido. Obrigada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por fantecele Seg 10 Dez 2018, 15:14

Irei colocar uma resolução diferente dessa presente na Eureka.
Primeiro irei mostrar que:




Agora vamos para o exercício:









Espero que esteja certo dessa forma, se deu resultado tá valendo.

Usando ideia semelhante da para encontrar o produto dos senos, basta substituir z por 1 e lembrar que:

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Produtório de cossenos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos