PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtório

2 participantes

Ir para baixo

Produtório  Empty Produtório

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qui 06 Dez 2018, 21:04

Calcule :  \prod_{2}^{10} 1 - \frac{1}{n^{2}}

Tentativa :  \ 1 - \frac{1}{n^{2}} = \frac{( n+1 )(n-1)}{n^{2}} Daí, ficaria   \frac{3\cdot 2}{2^{2}}\cdot   \frac{2^{2}\cdot 2}{3^{2}}\cdot ... \cdot \frac{11\cdot 9}{10^{2}} = \frac{n+1}{n} . Logo,para n = 10, que o último caso, ficaria que esse produtório vale 11/10.

Gabarito diz ser 11/20...


Podem ajudar ?

Grato!!!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Produtório  Empty Re: Produtório

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Dez 2018, 22:04

1º termo: n = 2 ---> (2 + 1).(2 - 1)/2² = 3.1/2²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtório  Empty Re: Produtório

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qui 06 Dez 2018, 22:09

Ah, então  fica ( n + 1) / 2n = 11/ 20 ( para n = 10 ).

Grato!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Produtório  Empty Re: Produtório

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos