(UFPE-04) - torneio de tênis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPE-04) - torneio de tênis
(UFPE-04) Em um torneio de tênis participam 32 jogadores. O perdedor de cada partida é eliminado do torneio, e o vencedor continua no torneio. Qual o número de jogos necessários para se chegar a apenas um ganhador do torneio?
A) 28
B) 29
C) 30
D) 31
E) 32
A) 28
B) 29
C) 30
D) 31
E) 32
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE-04) - torneio de tênis
32/2=16 jogos=2^4
16/2=8 jogos=2³
8/2=4 jogos=2²
4/2=2 jogos=2¹
2/2=1 jogo.=2^0
T=(2^4+2³+2²+2¹+2^0)
T=31 jogos
O seja,
T=total de times -1
16/2=8 jogos=2³
8/2=4 jogos=2²
4/2=2 jogos=2¹
2/2=1 jogo.=2^0
T=(2^4+2³+2²+2¹+2^0)
T=31 jogos
O seja,
T=total de times -1
Tópicos semelhantes
» Problema - (torneio de tênis)
» Torneio de tênis
» Torneio de tênis
» Torneio de Tenis
» Torneio de tênis
» Torneio de tênis
» Torneio de tênis
» Torneio de Tenis
» Torneio de tênis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos