Questão Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Pirâmide
Uma pirâmide de base quadrada e com altura de mesma medida do lado da base tem seus vértices danificados. Reciclando o material, construiu-se uma nova pirâmide de base retangular com altura 3 cm menor e lados da base, respectivamente, 1 cm e 2 cm menores do que os da pirâmide original. Considerando que as dimensões das pirâmides são números inteiros e que o volume da nova pirâmide é 20 cm3 , então o volume, em cm3, da pirâmide original era ?
Gab: 72 cm³
Gab: 72 cm³
RoddNig- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 23
Localização : Brasília
Re: Questão Pirâmide
Volume da pirâmide original:
V = (1/3)*l^3 (I)
Volume da nova pirâmide:
(l-3)*(l-1)*(l-2)*(1/3) = 20 (II)
A solução real dessa equação é l = 6.
Logo, pegando l = 6 e colocando na equação I, temos:
V = (1/3)*l^3 = 72 cm^3.
V = (1/3)*l^3 (I)
Volume da nova pirâmide:
(l-3)*(l-1)*(l-2)*(1/3) = 20 (II)
A solução real dessa equação é l = 6.
Logo, pegando l = 6 e colocando na equação I, temos:
V = (1/3)*l^3 = 72 cm^3.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|