Estática barra em L
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Estática barra em L
Seja φ o ângulo que "completa" o ângulo raso, logo, φ=90°-θ. Seja O o ponto que associado ao ângulo de 90°. Seja M a massa da barra.
\\L_1+L_2\ ---\ M\\\\L_2\ ----\ m_2\\\\m_2=\frac{ML_2}{L_1+L_2}\ \therefore \ m_1=M-\frac{ML_2}{L_1+L_2}=\frac{ML_1}{L_1+L_2}\\\\\sum M_O=0\rightarrow \left ( \frac{\cancel {M}L_1}{\cancel {L_1+L_2}} \right )\cancel {g}cos(\theta )\frac{L_1}{\cancel {2}}=\left (\frac{\cancel {M}L_2}{\cancel {L_1+L_2}} \right )\cancel {g}cos(90^{\circ}-\theta )\frac{L_2}{\cancel {2}}\\\\L_1^2cos(\theta )=L_2^2sen(\theta )\rightarrow \boxed {\frac{L_1}{L_2}=\sqrt{tg(\theta)}}
Nota: a regra de três estabelecida só pôde ser feita pois, trata-se de uma barra homogênea. Se precisar de um desenho, avise. Confira os cálculos, pois eu não revisei.
Nota: a regra de três estabelecida só pôde ser feita pois, trata-se de uma barra homogênea. Se precisar de um desenho, avise. Confira os cálculos, pois eu não revisei.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7629
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Estática barra em L
Momentos dos pesos de cada barra, em relação ao pondo de apoio
P1 = k.L1 ---> P2 = k.L2
P1.(L1/2).cosθ = P2.(L2/2).cos(9º - θ)
k.L1².cosθ = k.L2².senθ
L1²/L2² = tgθ
L1/L2 = √(tgθ)
P1 = k.L1 ---> P2 = k.L2
P1.(L1/2).cosθ = P2.(L2/2).cos(9º - θ)
k.L1².cosθ = k.L2².senθ
L1²/L2² = tgθ
L1/L2 = √(tgθ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática barra em L
Obrigado aos dois, Sr. Elcio não entendi o "k" que multiplica os comprimentos de cada barra.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Estática barra em L
O k é uma constante de proporcionalidade:
Como ambas as barras tem a mesma seção reta, o peso de cada barra é diretamente proporcional ao seu comprimento: P = k.L
P1 =k.L1 ----> P2 = k.L2
Como ambas as barras tem a mesma seção reta, o peso de cada barra é diretamente proporcional ao seu comprimento: P = k.L
P1 =k.L1 ----> P2 = k.L2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática barra em L
Perfeito! Obrigado Mestre!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática-Barra
» Barra em MCU
» Estática - Barra Homogênea
» Estática barra, blocos e apoio
» Dúvida em estática: barra apoiada
» Barra em MCU
» Estática - Barra Homogênea
» Estática barra, blocos e apoio
» Dúvida em estática: barra apoiada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|