Estática-Barra
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 26
Localização : Dstrito Federal
Re: Estática-Barra

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática-Barra
Eu estou me complicando no seguinte:
Por que o torque do peso + torque de Fat é igual ao torque de N
Não seria TP=TN e TH=TFat ?
Por que o torque do peso + torque de Fat é igual ao torque de N
Não seria TP=TN e TH=TFat ?
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 26
Localização : Dstrito Federal
Re: Estática-Barra
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática-Barra
Por quê a força de atrito é multiplicada por h?
------------------------------------------------------------
Já entendi:
MFat = Fat.L.sen θ
MFat = Fat.L.h/L
MFat = Fat.h
------------------------------------------------------------
Já entendi:
MFat = Fat.L.sen θ
MFat = Fat.L.h/L
MFat = Fat.h
Edyy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 26
Localização : BSB
Re: Estática-Barra
Até agora, não consegui entender uma coisa nesta questão, por que na hora dos cálculos H não é considerado?
Eu já entendi, porém eu sempre uso o raciocínio de igualar os torques dos lados opostos.
Eu já entendi, porém eu sempre uso o raciocínio de igualar os torques dos lados opostos.
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 26
Localização : Dstrito Federal
Re: Estática-Barra
Vitor
A equação dos momentos foi feita EM RELAÇÃO ao ponto B (topo da escada)
A distância da força H ao ponto B é nula, logo, o momento desta força é
zero: MH = H*0 = 0
A equação dos momentos foi feita EM RELAÇÃO ao ponto B (topo da escada)
A distância da força H ao ponto B é nula, logo, o momento desta força é
zero: MH = H*0 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Dúvida em estática: barra apoiada
» Estática barra em L
» Estática - Barra Homogênea
» Estática - Barra de peso desprezível
» Estática barra, blocos e apoio
» Estática barra em L
» Estática - Barra Homogênea
» Estática - Barra de peso desprezível
» Estática barra, blocos e apoio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|