Estática barra, blocos e apoio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática barra, blocos e apoio
Fa = 1,25 KN
Fb = 1,75 KN
Creio que tenho que achar o centro de masa, porem não consigo enxergar a melhor forma de consegui o centro de massa.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Estática barra, blocos e apoio
O centro de massa da barra está exatamente no meio dela (barra homogenea), ou seja, a uma distância de 2m de cada extremidade.
O somatório dos torques em relação ao ponto A deve ser nulo.
P(barra).d + P1.d1 + P2.d2 = FB.dB
1000.2 + 500.1 + 1500.3 = FB.4
2000 + 500 + 4500 = FB.4
4FB = 7000
FB = 1750N = 1,75kN
O somatório dos torques em relação ao ponto B deve ser nulo.
P(barra).d + P1.d1 + P2.d2 = FA.dA
1000.2 + 500.3 + 1500.1 = 4FA
2000 + 1500 + 1500 = 4FA
4FA = 5000
FA = 1250N = 1,25kN
O somatório dos torques em relação ao ponto A deve ser nulo.
P(barra).d + P1.d1 + P2.d2 = FB.dB
1000.2 + 500.1 + 1500.3 = FB.4
2000 + 500 + 4500 = FB.4
4FB = 7000
FB = 1750N = 1,75kN
O somatório dos torques em relação ao ponto B deve ser nulo.
P(barra).d + P1.d1 + P2.d2 = FA.dA
1000.2 + 500.3 + 1500.1 = 4FA
2000 + 1500 + 1500 = 4FA
4FA = 5000
FA = 1250N = 1,25kN
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática (reações de apoio)
» Estática - reação apoio momento força
» ESTATICA-- Reações de Apoio e Diagrama em Porticos
» Estática - momento força apoio - menino na mesa
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» Estática - reação apoio momento força
» ESTATICA-- Reações de Apoio e Diagrama em Porticos
» Estática - momento força apoio - menino na mesa
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos