PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra(I)

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra(I) Empty Álgebra(I)

Mensagem por Jhoncar Sáb 21 Jul 2018, 13:45

Duas fábricas recebem num mesmo dia encomendas de 800 ternos e 910 ternos, para entregarem em uma mesma data. A segunda completou o pedido  3 dias antes da data e a primeira completou na data prevista. Quantos ternos faz cada fábrica por dia, se a segunda faz 4 ternos a mais por dia que a primeira ?


20 e 24:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra(I) Empty Re: Álgebra(I)

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Jul 2018, 12:16

Conferindo o gabarito

Dias em que a 1ª fez os 800 ternos = (800 t)/(20 t/d) = 40 dias

A 2ª fez os 910 ternos em 40 - 3 = 37 dias

910/37 não é um número inteiro. Deve haver erro no enunciado.

Por exemplo se for 912 ao invés de 910 e 2 ao invés de 3 dias ---> 912/24 = 38 ---> 40 - 2 = 38 ---> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos