PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Harvard-Soma

2 participantes

Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Harvard-Soma

Mensagem por IAmTheNewFriedrichGauss Qui 19 Jul 2018, 21:36

Questão pertencente ao livro do Lacerda

HARVARD - Ache a soma gerada por: 


Harvard-Soma Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B3%5E%7B2%7D-1%5E%7B2%7D%7D%5Ccdot%20%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B1%7D%7B1%5E%7B2%7D%7D%20-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%5E%7B2%7D%7D%5Cright%20%29+%5Cfrac%7B1%7D%7B5%5E2-3%5E2%7D%5Ccdot%20%5Cleft%20%28%5Cfrac%7B1%7D%7B3%5E2%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B5%5E2%7D%20%5Cright%20%29+%5Cfrac%7B1%7D%7B7%5E2-5%5E2%7D%5Ccdot%20%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5%5E2%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B7%5E2%7D%20%5Cright%20%29+..
IAmTheNewFriedrichGauss
IAmTheNewFriedrichGauss
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2018
Idade : 21
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Re: Harvard-Soma

Mensagem por renan2014 Sex 20 Jul 2018, 00:13

Harvard-Soma 7mp5dJr
Usei essa sequência conhecida:

\frac{1}{1^{2}}+\frac{1}{2^{2}}+\frac{1}{3^{2}}+\frac{1}{4^{2}}+...=\frac{\pi^{2}}{6}

Essa questão não me parece trivial, por isso usei passos mais diretos durante a solução. Caso algum não fique claro, responda aqui embaixo.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Re: Harvard-Soma

Mensagem por IAmTheNewFriedrichGauss Sex 20 Jul 2018, 08:35

Mano, você acha que pode ter algum erro na questão? Tipo estar faltando alguma parte, não sei.
Peguei do livro do Lacerda e achei estranha, tentei fazer soma telescópica mas esse ao quadrado me quebrou muito. Enfim, o gabarito do livro diz 1.
IAmTheNewFriedrichGauss
IAmTheNewFriedrichGauss
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2018
Idade : 21
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Re: Harvard-Soma

Mensagem por renan2014 Sex 20 Jul 2018, 10:08

Harvard-Soma UL8aJD0

Eu botei aqui no Wolfram Alpha, estou errando em alguma parte, mas to feliz por ter acertado na parte do pi. Agora eu estou sem tempo para procurar meu erro, mais tarde irei achá-lo.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Re: Harvard-Soma

Mensagem por renan2014 Sex 20 Jul 2018, 10:28

Encontrei meu erro, no somatório da direita eu botei o coeficiente como (-1). Na verdade, é (-1/4). Com isso, o resultado do wolfram alpha é encontrado. Acredito que o gab. do livro esteja errado, muito difícil o wolfram alpha errar.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Re: Harvard-Soma

Mensagem por IAmTheNewFriedrichGauss Sex 20 Jul 2018, 11:11

Valeu mano, muito obrigado, sucesso!!

Enviado pelo Topic'it
IAmTheNewFriedrichGauss
IAmTheNewFriedrichGauss
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2018
Idade : 21
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Harvard-Soma Empty Re: Harvard-Soma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos