PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por malurbs Seg 16 Jul 2018, 22:10

Numa PA, a soma do segundo termo com o quinto termo é 19 e a soma do primeiro termo com o quarto termo é 13. Tal PA é:


resposta: (2, 5, 8, 11...)

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Jul 2018, 22:31

a2 + a5 = 19 ---> (a1 + r) + (a1 + 4.r) = 19 ---> 2.a1 + 5.r = 19 ---> I

a1 + a4 = 13 ---> a1 + (a1 + 3.r) = 13 ---> 2.a1 + 3.r = 13 ---> II

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por malurbs Seg 16 Jul 2018, 22:51

Agradecida!!!

Enviado pelo Topic'it

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos