PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual conteudo é essa questão ?

4 participantes

Ir para baixo

Qual conteudo é essa questão ? Empty Qual conteudo é essa questão ?

Mensagem por Flaavis Sex 13 Jul 2018, 18:57

Pessoal estou estudando pra um exame e preciso saber qual o conteudo dessa questao, porem preciso precisamente, eu sei que é funçao exponecial e logaritimo, mas gostaria de saber exatamente oq estudar para resolve-la.

Qual conteudo é essa questão ? Help210
Obrigado pela atenção

Flaavis
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Qual conteudo é essa questão ? Empty Re: Qual conteudo é essa questão ?

Mensagem por justanightmare Sex 13 Jul 2018, 19:21

\frac{3^{x}-3^{-x}}{2}=3\\\\6=3^{x}-3^{-x}\\3^{x}-3^{x\cdot (-1)}=6\\3^{x}=k\\k-k^{-1}=6\\\\k-\frac{1}{k}=6\\\\k^{2}-1=6k\\k^{2}-6k-1=0\\\\k_{1}= 3 + \sqrt10\\k_{2}=3-\sqrt10\\\\3^{x}=3+\sqrt10\\3^{x}=3-\sqrt10 \;x\;Nao\in \mathbb{R}\\\\log_{3}(3+\sqrt10) = x


Você precisa conhecer sobre propriedades básicas dos logaritmos, exponenciais além de matemática básica. Você também precisa treinar pra chegar no resultado desse exercício, apesar de não ser uma questão complicada, fazer esse tipo de questão exige uma certa criatividade e bagagem de questões

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual conteudo é essa questão ? Empty Re: Qual conteudo é essa questão ?

Mensagem por Flaavis Seg 16 Jul 2018, 19:42

uma pergunta, porque eu nao poderia usar o valor negativo ali ? nao entendi o motivo do x nao pertencer os reais excluir essa possibilidade

Flaavis
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Qual conteudo é essa questão ? Empty Re: Qual conteudo é essa questão ?

Mensagem por FuturaIteanaM Seg 16 Jul 2018, 19:54

Não sou o justanightmare, mas posso lhe ajudar: Não existe nenhum número positivo que, elevado a qualquer expoente, dê resultado negativo. Por isso, se raiz de 10 é maior que 3 e ele está subtraindo 3, o resultado será um número negativo igualado a um número positivo elevado a qualquer expoente, não podendo, portanto, pertencer ao conjunto solução.

FuturaIteanaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual conteudo é essa questão ? Empty Re: Qual conteudo é essa questão ?

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Jul 2018, 19:58

Complementando: 3x é um número sempre positivo, para qualquer valor real de x (3x não pode ser negativo nem nulo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual conteudo é essa questão ? Empty Re: Qual conteudo é essa questão ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos