PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equilíbrio Hardy-Weinberg

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido equilíbrio Hardy-Weinberg

Mensagem por DanielXD12 Sex 13 Jul 2018, 06:24

Em uma população em equilíbrio gênico e genotípico, segundo Hardy – Weinberg, há uma frequência do gene localizado na
região heteróloga do cromossomo X, responsável pela expressão da distrofia muscular de Duchenne, igual a 0,01%.
A frequência de homens com essa característica, nessa população, é igual a
01) 0,1
02) 0,01
03) 0,001
04) 0,0001
05) 0,00001
Gabarito:
não entendi, o porque da resposta. Da forma como encontrei a resposta foi que XX=0,01, então um X é igual 0,0001 que é o que necessitária o homem. Mas não vi em nenhum momento ele dizer que 0,01 se refere a XX. Gostaria muito se alguém tirasse essa dúvida. Grato.
DanielXD12
DanielXD12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equilíbrio Hardy-Weinberg

Mensagem por Diego A Sex 13 Jul 2018, 11:08

Frequência do gene no cromossomo X = 0,01% = 0,01/100

Frequência em mulheres = XX = 0,01/100 . 0,01/100
F em H = X = 0,01/100

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equilíbrio Hardy-Weinberg

Mensagem por DanielXD12 Sex 13 Jul 2018, 13:08

errei então por besteira rsrs. ele retirou a porcentagem.. então ficaria dividido por 100. Grato.
DanielXD12
DanielXD12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equilíbrio Hardy-Weinberg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos