(UECE 2008) Segunda lei de Mendel
2 participantes
Página 1 de 1
(UECE 2008) Segunda lei de Mendel
Sabe-se que a acondroplasia é um tipo de nanismo, no qual o alelo D, que a condiciona, é letal recessivo. Sabe-se, também, que a hipertricose auricular (cabelos na orelha) é um fenótipo restrito ao sexo masculino. Podemos afirmar corretamente que a razão
fenotípica, na qual aparecem anãs sem cabelos na orelha, filhas de um casal de anões acondroplásicos, cujo pai é portador da hipertricose auricular é de:
a. 3/16
b. 3/12
c. 8/12
d. zero
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
fenotípica, na qual aparecem anãs sem cabelos na orelha, filhas de um casal de anões acondroplásicos, cujo pai é portador da hipertricose auricular é de:
a. 3/16
b. 3/12
c. 8/12
d. zero
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 08/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UECE 2008) Segunda lei de Mendel
Dd x Dd (Se são acondroplásicos são, necessariamente, heterozigotos, já que o alelo em dose dupla seria letal
Geram.
DD (letal), Dd, Dd, dd ---> A chance de nascerem descendentes acondroplásicos é de 2/3 = 4/6 = 8/12
.
Como a hipertricose só aparece em homens, fica fora do cálculo
Como pede a proporção dentro do grupo de mulheres, não é necessário multiplicar por 1/2 (Para fazer o teste--> 2/3 x 1/2 = 2/6 ---> Não tem alternativa)
.
Portanto, Alternativa C
Geram.
DD (letal), Dd, Dd, dd ---> A chance de nascerem descendentes acondroplásicos é de 2/3 = 4/6 = 8/12
.
Como a hipertricose só aparece em homens, fica fora do cálculo
Como pede a proporção dentro do grupo de mulheres, não é necessário multiplicar por 1/2 (Para fazer o teste--> 2/3 x 1/2 = 2/6 ---> Não tem alternativa)
.
Portanto, Alternativa C
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEL 2008) Segunda lei de Mendel
» Segunda Lei de mendel
» Segunda lei de Mendel
» Segunda Lei de Mendel
» Segunda Lei de Mendel
» Segunda Lei de mendel
» Segunda lei de Mendel
» Segunda Lei de Mendel
» Segunda Lei de Mendel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|