Função Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica
Bom dia!
Seja f a função de R em R, definida pela lei:
f(x) = √log3 (x-2)
a) Qual é o valor de f(11) x f(29)?
b) Qual é o domínio de f?
Seja f a função de R em R, definida pela lei:
f(x) = √log3 (x-2)
a) Qual é o valor de f(11) x f(29)?
b) Qual é o domínio de f?
CarlosMotta- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Função Logarítmica
a) f(11) = √log3 (9) --> √2 (log39 = 2)
f(29) = √log3 (27) --> √3 (log327= 3)
f(11) x f(29) --> √2 * √3 --> √6
b) Por ser uma raíz, o radicando deve ser maior ou igual a 0, portanto:
log3 (x-2) ≥ 0 --> log3 (x-2) ≥ log31 --> x-2≥ 1 --> x ≥3
D(f) = {x e R| x ≥ 3}
Qualquer erro meu, ou dúvida não hesite em falar
f(29) = √log3 (27) --> √3 (log327= 3)
f(11) x f(29) --> √2 * √3 --> √6
b) Por ser uma raíz, o radicando deve ser maior ou igual a 0, portanto:
log3 (x-2) ≥ 0 --> log3 (x-2) ≥ log31 --> x-2≥ 1 --> x ≥3
D(f) = {x e R| x ≥ 3}
Qualquer erro meu, ou dúvida não hesite em falar
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos