PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

0! Zero fatorial

2 participantes

Ir para baixo

0! Zero fatorial Empty 0! Zero fatorial

Mensagem por Diego A Seg 02 Jul 2018, 22:23

Não lembro se já li alguma discussão teórica sobre fatorial de 0. Mas esses dias refletindo, cheguei à conclusão que 0! = 1 porque:

os fatoriais fazem parte do conjunto dos Z+*
Isto é
Todos os fatores só multiplicam até 1
n.(n-1).(n-2).1
Ou seja
Nenhum terá zero como último multiplicador
n(n-1)(n-2).0
Ou um número negativo
n(n-1)(n-2).0.(-1)    Ou n(n-1)(n-2).(-1)

Logo
Ex 4! = 4.3.2.1
0! = 1

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

0! Zero fatorial Empty Re: 0! Zero fatorial

Mensagem por Jader Seg 02 Jul 2018, 23:03

Outro raciocínio para concluir que 0! = 1 é notando que:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos