Distribuição de Elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição de Elétrons
Olá, estou tendo uma dúvida pontual sobre a distribuição de Lewis em moléculas com número ímpar de elétrons.
Por exemplo, o Si2 tem representação Si=Si com dois pares isolados em ambos os átomos. Todavia, como seria a configuração do Si2- ?? Numa representação com dupla ligação, há Si=Si com dois pares isolados, do mesmo modo, porém com um dos átomos possuindo um életron a mais (9 elétrons). Porém, representando uma tripla ligação entre os Si, conseguiríamos respeitara carga do ânion com um dos Si possuindo apenas 1 életron isolado (7 elétrons).
Não entendo qual seria a representação correta, uma vez que ambas as cargas formais serão -1 e 0, a única mudança seria, de fato, na ordem de ligação.
Segundo a ordem de ligação da TOM, o Si2- teria maior ordem de ligação, isso pode dizer que a representação com tripla é correta??
A mesma dúvida tenho para o N2 e o N2-.
Agradeço qualquer ajuda, é urgente :bounce:
Por exemplo, o Si2 tem representação Si=Si com dois pares isolados em ambos os átomos. Todavia, como seria a configuração do Si2- ?? Numa representação com dupla ligação, há Si=Si com dois pares isolados, do mesmo modo, porém com um dos átomos possuindo um életron a mais (9 elétrons). Porém, representando uma tripla ligação entre os Si, conseguiríamos respeitara carga do ânion com um dos Si possuindo apenas 1 életron isolado (7 elétrons).
Não entendo qual seria a representação correta, uma vez que ambas as cargas formais serão -1 e 0, a única mudança seria, de fato, na ordem de ligação.
Segundo a ordem de ligação da TOM, o Si2- teria maior ordem de ligação, isso pode dizer que a representação com tripla é correta??
A mesma dúvida tenho para o N2 e o N2-.
Agradeço qualquer ajuda, é urgente :bounce:
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Distribuição de Elétrons
Desculpa, Si ? Silício ?
Ele é um ametal que faz parte do grupo 14, juntamente com o Carbono, ele não pode fazer esse tipo de ligação Si2, poderia se ele estivesse junto a outro elemento, mas assim desse jeito NÃO, logo a ligação tripla como dito por você não existe, porque pense comigo, se você fizer a ligação tripla no papel, o Si2 vai pedir mais uma ligação, e nos sabemos que 4 ligação não existe.
O caso do N2 e N2-:
- N2 faz uma ligação tripla com seu parceiro, é uma molécula estável.
- N2- faz uma ligação tripla com recebimento de elétron, é uma molécula altamente reativa e instável, ela vai querer perde esse elétron extra.
Ele é um ametal que faz parte do grupo 14, juntamente com o Carbono, ele não pode fazer esse tipo de ligação Si2, poderia se ele estivesse junto a outro elemento, mas assim desse jeito NÃO, logo a ligação tripla como dito por você não existe, porque pense comigo, se você fizer a ligação tripla no papel, o Si2 vai pedir mais uma ligação, e nos sabemos que 4 ligação não existe.
O caso do N2 e N2-:
- N2 faz uma ligação tripla com seu parceiro, é uma molécula estável.
- N2- faz uma ligação tripla com recebimento de elétron, é uma molécula altamente reativa e instável, ela vai querer perde esse elétron extra.
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Distribuição de elétrons na eletrosfera
» Como fica a distribuição dos elétrons no ácid
» Elétrons pi
» N de eletrons
» Elétrons
» Como fica a distribuição dos elétrons no ácid
» Elétrons pi
» N de eletrons
» Elétrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|