Equação Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Trigonometria
1-No intervalo [0,2pi ] o número de soluções da equação cos2x=0 é 2.
É falsa!
Só estou em dúvida quais são as solução...
Fiz assim:
O cosseno vale 0 qdo os ângulos são:90 e 270.
2x=90º
x=45º
ou
2x=270º
x=135º
Só que eu acho q a solução só é 45º, pois é onde o cosseno é Positivo.
Portanto 1 solução.
É isso??? o.o
Ah eu pensei assim tb:
cos2x=0
cos²x-sen²x=0
cos²x=sen²x
|cosx|=|senx|
o ângulo em que seno é igual ao cosseno é 45º, só q tem ângulos no 2º,3º e 4º quadrante, então como saem em módulo, pode pegar os positivos e negativos.
Portanto, dá 4 soluções, neh???
daí, agora não sei qual forma de fazer está correta... =/
:aad:
É falsa!
Só estou em dúvida quais são as solução...
Fiz assim:
O cosseno vale 0 qdo os ângulos são:90 e 270.
2x=90º
x=45º
ou
2x=270º
x=135º
Só que eu acho q a solução só é 45º, pois é onde o cosseno é Positivo.
Portanto 1 solução.
É isso??? o.o
Ah eu pensei assim tb:
cos2x=0
cos²x-sen²x=0
cos²x=sen²x
|cosx|=|senx|
o ângulo em que seno é igual ao cosseno é 45º, só q tem ângulos no 2º,3º e 4º quadrante, então como saem em módulo, pode pegar os positivos e negativos.
Portanto, dá 4 soluções, neh???
daí, agora não sei qual forma de fazer está correta... =/
:aad:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Equação Trigonometria
São quatro soluções que se podem obter facilmente quando se conhece bem as funções.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação Trigonometria
Eu pensei que teria q pegar somente as raízes onde o cosseno fosse positivo.
Obrigada Euclides =D
Obrigada Euclides =D
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Equação trigonometria
» Equação-(trigonometria)
» Trigonometria equação ...
» Equação com trigonometria
» Equaçao trigonometria
» Equação-(trigonometria)
» Trigonometria equação ...
» Equação com trigonometria
» Equaçao trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos