PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos ângulos (introdução)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Soma dos ângulos (introdução)

Mensagem por JohnnyC Sex 22 Jun 2018, 23:12

Calcule a soma dos ângulos assinalados:

Soma dos ângulos (introdução) Thumbn11

Soma dos ângulos (introdução) Thumbn12

R: 

a) 180º
b) 360º
c) 360º
d) 360º

Pessoal, eu sei que são questões aparentemente simples, porém, como ainda estou começando a matéria, não estou dominando o assunto.

Obrigado.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma dos ângulos (introdução)

Mensagem por Diego A Sáb 23 Jun 2018, 04:49

a) trace Uma reta paralela à r e s no meio da figura, cortando o vértice do triângulo. Vc terá ângulos alternos externos, vc encontra que a soma dos dois formam o ângulo do vértice.
Sendo ângulos opostos pelo vértice iguais, vc encontra que os ângulos fecham o vértice do triângulo
Sabendo que soma dos ângulos internos do triângulo = 180
Sn = 180(n-2) = 180(3-2) = 180

b) ângulos alternos internos, e a soma de ângulo interno + externo = 180 graus
Como são 2 ---> 2.180 = 360

c) a soma de todos os ângulos externos é 360 graus (leia a teoria)

d) a soma dos ângulos internos de um polígono é dada por 180(n-2), isto é
Sn = 180(n-2)
Sendo que ângulos opostos pelo vértice são iguais. Façamos
5.(soma dos ângulos de um triângulo) =
5.180 = 900

900-(cada um dos ângulos opostos) =
900-(540) = 360

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma dos ângulos (introdução)

Mensagem por JohnnyC Dom 24 Jun 2018, 12:27

muito obrigado pela ajuda, diego.
estou começando a entrar nesse assunto, então não estou afiado ainda.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma dos ângulos (introdução)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos