Função [2] !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função [2] !
Pergunta :
- determine a lei da função inversa da função abaixo .
f(x)= x-4 / x-2 . sendo x#2 .
gostaria de saber as regras e o conceito tbm .
abraço Jefferson :face:
- determine a lei da função inversa da função abaixo .
f(x)= x-4 / x-2 . sendo x#2 .
gostaria de saber as regras e o conceito tbm .
abraço Jefferson :face:
ruaneg- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/07/2009
Re: Função [2] !
Olá amigo ...clique em FAQ e lá estará explicando o que devemos fazer aqui no fórum.
Bom primeiro faça o seguinte.
f(x)=y
Agora você quer o inverso de f(x)
f(x)=(x-4)/(x-2)
ou seja,
y=(x-4)/(x-2)
seu inverso é trocar y por x e x por y:
x=(y-4)/(y-2)
Agora vamos lá.
x*(y-2)=y-4
xy-2x=y-4
4-2x=y-xy
y*(1-x)=4-2x
y=(4-2x)/(1-x)--> essa inversa é valida para x#1
Observação importante amigo:
Utilize parênteses, colchete ou chaves na expressão caso necessário.
Observe a diferença de x-4/x-2 e (x-4)/(x-2).
ok?
Abração
Bom primeiro faça o seguinte.
f(x)=y
Agora você quer o inverso de f(x)
f(x)=(x-4)/(x-2)
ou seja,
y=(x-4)/(x-2)
seu inverso é trocar y por x e x por y:
x=(y-4)/(y-2)
Agora vamos lá.
x*(y-2)=y-4
xy-2x=y-4
4-2x=y-xy
y*(1-x)=4-2x
y=(4-2x)/(1-x)--> essa inversa é valida para x#1
Observação importante amigo:
Utilize parênteses, colchete ou chaves na expressão caso necessário.
Observe a diferença de x-4/x-2 e (x-4)/(x-2).
ok?
Abração
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos