UESPI - Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
UESPI - Probabilidade
Oi, gente! Poderiam me explicar certinho como fazer essa questão?
Grata!
Um corretor de seguros vendeu seguros para 5 pessoas. Suponha que a probabilidade de uma dessas pessoas viver mais trinta anos seja de 3/5. Qual a probabilidade percentual de exatamente 3 das pessoas estarem vivas daqui a trinta anos?
a) 24,56%
b) 34,56%
c) 44,56%
d) 54,56%
e) 64,56%
Grata!
Um corretor de seguros vendeu seguros para 5 pessoas. Suponha que a probabilidade de uma dessas pessoas viver mais trinta anos seja de 3/5. Qual a probabilidade percentual de exatamente 3 das pessoas estarem vivas daqui a trinta anos?
a) 24,56%
b) 34,56%
c) 44,56%
d) 54,56%
e) 64,56%
- Spoiler:
- B
Última edição por Liss Collins em Sex 15 Jun 2018, 11:23, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UESPI - Probabilidade
p = C(5, 3).(3/5)³.(2/5)²
p = 10.(27/125).(4/25)
p = 256/625 ---> p = 0,3456 ---> p = 34,56 %
p = 10.(27/125).(4/25)
p = 256/625 ---> p = 0,3456 ---> p = 34,56 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESPI - Probabilidade
Olá, Elcioschin!
Notei que nessa questão você adotou o método binominal. Dá para generalizar quando em problemas dizer "exatamente x casos" usar esse artifício?
Notei que nessa questão você adotou o método binominal. Dá para generalizar quando em problemas dizer "exatamente x casos" usar esse artifício?
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UESPI - Probabilidade
Não dá para generalizar, é necessário analisar cada questão. Nesta questão a análise é:
Entre 5 pessoas 3 devem estar vivas e 2 mortas. Para escolher 3 vivas entre 5 ---> C(5, 3) = 10
Poderia também escolher 2 mortas entre 5 ---> C(5, 2) = 10
3 estarem vivas ---> (3/5).(3/5).(3/5) = (3/5)³ = 27/125
2 estarem mortas ---> (2/5).(2/5) = (2/5)² = 4/25
Entre 5 pessoas 3 devem estar vivas e 2 mortas. Para escolher 3 vivas entre 5 ---> C(5, 3) = 10
Poderia também escolher 2 mortas entre 5 ---> C(5, 2) = 10
3 estarem vivas ---> (3/5).(3/5).(3/5) = (3/5)³ = 27/125
2 estarem mortas ---> (2/5).(2/5) = (2/5)² = 4/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESPI - Probabilidade
Não entendi a resolução inicial...
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: UESPI - Probabilidade
Élcio fez uma combinação com número binomial, acho que seja este o nome. Separei um vídeo sobre veja:
Se não entender o vídeo pode perguntar.
Se não entender o vídeo pode perguntar.
Eduardo Rabelo
08.09.2020 16:13:13
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos