PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio - angulos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trapézio - angulos

Mensagem por Pedro29 Seg 11 Jun 2018, 18:00

Os ângulos da base maior de um trapézio são complementares e a diferença ente suas medidas é 18°. O maior angulo desse trapézio mede:

a) 100

b) 126

c) 144

d) 152


Gabarito:


Última edição por Pedro29 em Qua 13 Jun 2018, 13:34, editado 1 vez(es)
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio - angulos

Mensagem por VesTeles Seg 11 Jun 2018, 19:11

Olá Pedro, eu fiz assim:

(considere o sistema)
{a + b = 90°
{a -  b = 18°

logo:
a =54°
b = 36° 

agora vamos para a, belíssima, imagem:

Trapézio - angulos  Trap10

Maior ângulo = 144°

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio - angulos

Mensagem por Pedro29 Qua 13 Jun 2018, 13:34

Show
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio - angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos