PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos do trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ângulos do trapézio

Mensagem por vambertxs Sex 12 Jul 2024, 10:10

Um trapézio ABCD tem lados paralelos AB e CD, o ângulo BÂD mede 78°, enquanto o ângulo A^BC (angulo B) mede 64°. Marca-se um ponto P sobre o lado CD tal que AD + DP = BC + CP = AB. Quanto mede a soma dos ângulos PÂD + P^BC (angulo b)
gab: 33
não sei como fazer a questão e também não tenho resolução, alguém pode me ajudar?


Última edição por vambertxs em Sex 12 Jul 2024, 15:04, editado 3 vez(es)

vambertxs
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos do trapézio

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2024, 10:13

Enunciado incompreensível!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos do trapézio

Mensagem por vambertxs Sex 12 Jul 2024, 10:30

Elcioschin escreveu:Enunciado incompreensível! perdão, eu copiei e colei direto do site da liga, aparentemente os ângulos não saem aqui, o enunciado é esse

vambertxs
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos do trapézio

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2024, 12:07

Por favor, antes de Enviar qualquer mensagem, clique em Pre-visualizar e confira a postagem.

Uma figura para ajudar:

Ângulos do trapézio Atrapp11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos do trapézio

Mensagem por petras Sex 12 Jul 2024, 14:51

Questão da 35ª Olimpíada Brasileira de Matemática – Primeira Fase – Nível 3 - 2013
O gabarito está errado, o correto é 78o

Os pontos E e F pertencem a reta CD e são tais que DE=DA e CB=CF. Como PC+CB=AB e AD+DP=AB, temos que EP=PF=AB e então como CD é paralelo a AB, temos que EPAB e PFAB são paralelogramos. Temos que   < ADE=82o e, como o triângulo ADE é isósceles de base AE, < DEA  =< PBA = 49o. Da mesma forma, o triângulo FCB é sósceles e < FCB=74o, então  < PFB=< PAB=53o. Daí, < APB = 180-49-53=78o. (Solução:OBM)



Ângulos do trapézio Capa18

____________________________________________
Ângulos do trapézio Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido geometria

Mensagem por vambertxs Sex 12 Jul 2024, 15:02

Muito obrigado, vlw pela luz aqui kkkkk

vambertxs
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos