Probabilidade- cartela
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade- cartela
Nelson tem no bolso 4 cartelas iguais. Em uma cartela está escrita a letra N, na outra, a letra U, na outra, a letra P, e na última a letra E. Nelson vai retirar sem olhar, uma cartela de cada vez de seu bolso. Qual é a probabilidade dele conseguir formar, na ordem de retirada, a palavra PNEU?
(A) 1/48
(B))1/24
(C) 1/12
(D) 1/8
(E) ¼
(A) 1/48
(B))1/24
(C) 1/12
(D) 1/8
(E) ¼
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade- cartela
A probabilidade de que a primeira cartela seja a letra P é de 1/4.
Logo depois, a probabilidade de que a segunda cartela seja a letra N é de 1/3.
Depois, a probabilidade de que a terceira seja a letra E é de 1/2.
E, por último, a probabilidade de que a quarta seja a letra U é de 1.
Multiplicando tudo: 1/4 * 1/3 * 1/2 * 1 = 1/12 * 1/2 = 1/24
Letra B.
Espero ter ajudado. =]
Logo depois, a probabilidade de que a segunda cartela seja a letra N é de 1/3.
Depois, a probabilidade de que a terceira seja a letra E é de 1/2.
E, por último, a probabilidade de que a quarta seja a letra U é de 1.
Multiplicando tudo: 1/4 * 1/3 * 1/2 * 1 = 1/12 * 1/2 = 1/24
Letra B.
Espero ter ajudado. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cartela)
» Probabilidade
» Numa cartela de BINGO, os números de 1 a 75
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Numa cartela de BINGO, os números de 1 a 75
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|