Elemento da Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Elemento da Matriz
Se é a matriz inversa da matriz , então o elemento é igual a:
Gabarito:
-1/3
Fiz assim....
Gabarito:
-1/3
Fiz assim....
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Elemento da Matriz
Concordo com vc.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Elemento da Matriz
Se fosse um matriz 3x3 ou 4x4, e pedisse o elemento b12 vc fizesse isso ia ser bem trabalhoso. Outro modo de achar elementos da matriz inversa é pela fórmula:
A^(-1) = [1/det(A)].(cofA)^T
det A = -3
(cofA)^T = [(-1)^(1+2)] . 2 = -2
jogando na fórmula:
A^(-1) = 2/3
A^(-1) = [1/det(A)].(cofA)^T
det A = -3
(cofA)^T = [(-1)^(1+2)] . 2 = -2
jogando na fórmula:
A^(-1) = 2/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Elemento da Matriz
Obrigado Jose Carlos e Luck
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Matriz - (elemento)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Nox do elemento
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Nox do elemento
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|