PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nox do elemento

2 participantes

Ir para baixo

Nox do elemento Empty Nox do elemento

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Fev 2012, 12:32

Determine o Nox de cada elemento:

Nox do elemento Eqn1
Resolução:

Nox do elemento 52491299

Não entendi a resolução
:scratch:

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do elemento Empty Re: Nox do elemento

Mensagem por rihan Sáb 04 Fev 2012, 20:41

Fe4[Fe(CN)6]3

Carga do íon Fe = x

Carga do íon [Fe(CN)6] = y

O "x" é positivo e "y" negativo pelas convenções de nomenclatura.

O composto iônico tem carga nula:

4x + 3y = 0

4x = -3y

x /-3 = y/4

Uma solução:

x = 3

y = -4

Carga do cátion férrico = 3+

Carga do ânion complexo = 4-

Regra do NOX:

"A soma algébrica dos números de oxidação dos elementos em um íon é igual à carga do íon ."

NOx Fe = Carga do Fe = +3

NOxs no Íon Complexo:

[CN] ?

H-C≡N = [H+] + [(-C≡N)-]

Eletronegatividade do N> do C

Então:

Nox do N = -3

Nox do C = ?

x +(-3) = -1

x = +2

[Fe] ?

6 (CN-) = -6

-6 + x = -4

x = +2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do elemento Empty Re: Nox do elemento

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Fev 2012, 22:26

Excelente resposta rihan
Obrigado
Very Happy

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do elemento Empty Re: Nox do elemento

Mensagem por rihan Sáb 04 Fev 2012, 22:43

Very Happy!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do elemento Empty Re: Nox do elemento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos