PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

HIDROSTÁTICA

3 participantes

Ir para baixo

HIDROSTÁTICA  Empty HIDROSTÁTICA

Mensagem por Danielli Cavalcanti Dom 10 Jun 2018, 10:49

Em um tubo de vidro em forma de U, com 24 cm em cada ramo, coloca-se água até enchê-lo pela metade. Despeja-se em seguida óleo, de densidade = 0,8g/cm³ em um dos ramos até enchê-lo completamente. A altura da coluna de óleo será então igual a:

A - 10 cm
B - 12 cm
C - 16 cm
D - 20 cm
E - 24 cm

Gabarito: Letra D

Danielli Cavalcanti
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 32
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

HIDROSTÁTICA  Empty Re: HIDROSTÁTICA

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 11 Jun 2018, 18:54

Apagado.


Última edição por Emanoel029 em Seg 11 Jun 2018, 21:19, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

HIDROSTÁTICA  Empty Re: HIDROSTÁTICA

Mensagem por Danielli Cavalcanti Seg 11 Jun 2018, 20:30

Obrigada!! 
Dá um valor aproximado. Correto?

Danielli Cavalcanti
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 32
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

HIDROSTÁTICA  Empty Re: HIDROSTÁTICA

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 11 Jun 2018, 21:21

Danielli Cavalcanti escreveu:Obrigada!! 
Dá um valor aproximado. Correto?

Eu errei me perdoe, a maneira que fiz não responde a pergunta, foi uma coincidência. Aguardar algum colega responder corretamente.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

HIDROSTÁTICA  Empty Re: HIDROSTÁTICA

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jun 2018, 22:59

Seja H a altura do óleo. Seja h altura da água que desceu abaixo do óleo e subiu no outro lado do U:

H = h + 12 ---> h = H - 12 ---> I

uO.g.H = uA.g.(2.h) ---> 0,8.H = 1,0.2.(H - 12) ---> 0,8.H = 2.H - 24 ---> H = 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

HIDROSTÁTICA  Empty Re: HIDROSTÁTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos