Domínio da f composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da f composta
Considere as funções reais f e g, tais que f(x) = √x +4 e f(g(x))= x² - 5, onde g(x) é não negativa para todo x real. Assinale a alternativa cujo conjunto contém todos os possíveis valores de x, que satisfazem os dados do enunciado.
Resposta:
ℝ-(-∞ , 3).
Por que motivo a resposta não seria ℝ-(-3 , 3), já que a função f(g(x)) = √g(x) = x² - 9, assim tem-se que a função é válida para x² - 9 ≥ 0. Não tem porquê de fazer a interseção disso com o domínio de f já que o domínio da função composta (fog)(x) é D={x|x ∈ D(g) e g(x) ∈ D(f)}. A função g(x)= (x² - 9)² é positiva para todo x do seu domínio, por que então dessa reposta?
Onde tá o erro?
Resposta:
ℝ-(-∞ , 3).
Por que motivo a resposta não seria ℝ-(-3 , 3), já que a função f(g(x)) = √g(x) = x² - 9, assim tem-se que a função é válida para x² - 9 ≥ 0. Não tem porquê de fazer a interseção disso com o domínio de f já que o domínio da função composta (fog)(x) é D={x|x ∈ D(g) e g(x) ∈ D(f)}. A função g(x)= (x² - 9)² é positiva para todo x do seu domínio, por que então dessa reposta?
Onde tá o erro?
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» Função composta: Domínio
» Testes-FME-composta-domínio
» Dominio de função composta
» Domínio Função Composta
» Domínio de uma função composta
» Testes-FME-composta-domínio
» Dominio de função composta
» Domínio Função Composta
» Domínio de uma função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|