PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Analítica

Mensagem por vou melhorar em exatas Ter 05 Jun 2018, 11:21

(Uss 2017.2- Medicina)As duas diagonais AC e BD de um retângulo determinam um ângulo de 150°, conforme ilustra a figura abaixo.
                                                             Geometria Analítica  Questa10
Admitindo que a medida de cada diagonal é 60 cm, a altura AB desse retângulo, em cm, equivale a:
 (A) 30cos15°
 (B) 60cos30°
 (C) 60cos75° 
(D) 30cos150°

vou melhorar em exatas
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jader Ter 05 Jun 2018, 23:14

Pegando o triângulo retângulo ABD, temos que cos(ABD) = AB/BD = AB/60

Porém, chamemos de P o ponto de encontro das diagonais.

Assim, o ângulo APB mede 30º, pois 30º + 150º = 180º. Por outro lado, as diagonais se cruzam no ponto médio, ou seja, o triângulo ABP é isósceles. Logo, oa ângulos da base são iguais, a saber ABD=75º(ABD é o mesmo ângulo ABP) e , pois 75º + 75º + 30º = 180º 

Portanto,

cos(ABD) = AB/60
cos(75º) = AB/60
AB = 60.cos(75º)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica

Mensagem por vou melhorar em exatas Qui 07 Jun 2018, 11:34

Obrigado

vou melhorar em exatas
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos