PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problemas das frutas

2 participantes

Ir para baixo

problemas das frutas Empty problemas das frutas

Mensagem por ary silva Seg 20 Jun 2011, 21:37

Em uma feira 7 abacaxis custam tanto quanto 9 bananas e 8 mangas, enquanto,
5 abacaxis equivalem a 6 bananas e 6 mangas, portanto, 1 abacaxi custa tanto
quanto:

a) 2 mangas
b) 1 banana e 2 mangas
c) 3 banana e 1 manga
d) 1 banana e 1 manga
e) 4 bananas


sem gabarito

Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problemas das frutas Empty Re: problemas das frutas

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Jun 2011, 22:19

7A = 9B + 8M ----> *3 ----> 21A = 27B + 24M ----> I

5A = 6B + 6N ----> *4 ----> 20A = 24B + 24M ----> II

I - II ----> A = 3B

Suponho que haja algum erro no enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos