média e moda vunesp
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
média e moda vunesp
A média das alturas de 10 jogadores de um time de basquete é 185 cm. Em julho, 3 novos jogadores se uniram ao time e a média das alturas passou a ser 187 cm. Se a moda das alturas desses 3 novos jogadores é 201 cm, o menor deles mede
(A) 191 cm.
B) 183 cm.
(C) 179 cm.
(D) 187 cm.
(E) 195 cm.
alt correta: C
(A) 191 cm.
B) 183 cm.
(C) 179 cm.
(D) 187 cm.
(E) 195 cm.
alt correta: C
Última edição por pollypepe03 em Qui 31 maio 2018, 14:23, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
Re: média e moda vunesp
10.185 = y
13.187 = x
y + 201 + 201 + z = x
z = ?
13.187 = x
y + 201 + 201 + z = x
z = ?
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: média e moda vunesp
(x1+x2+...+x10)/10=185
(x1+x2+...+x10)=1.850
[(x1+x2+...+x10)+(x11+x12+x13)]/13=187
[1850+(x11+x12+x13)]=2.431
(x11+x12+x13)=581
Moda é quando temos um termo que se repete várias vezes na amostra. Como temos apenas 3 alturas, só podemos ter que dois deles são iguais(moda).
x+201+201=581
x=179 cm
(x1+x2+...+x10)=1.850
[(x1+x2+...+x10)+(x11+x12+x13)]/13=187
[1850+(x11+x12+x13)]=2.431
(x11+x12+x13)=581
Moda é quando temos um termo que se repete várias vezes na amostra. Como temos apenas 3 alturas, só podemos ter que dois deles são iguais(moda).
x+201+201=581
x=179 cm
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Média e moda
» Média e Moda
» Média - (moda e mediana)
» Média moda e mediana
» Média - (moda e mediana)
» Média e Moda
» Média - (moda e mediana)
» Média moda e mediana
» Média - (moda e mediana)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos