Média e moda
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média e moda
Verificando-se a massa corporal de cinco crianças recém-nascidas, constatou-se a média aritmética igual a 3,4 kg e a moda igual a 3,6 kg. Retirando-se a criança com a maior massa corporal, a nova média aritmética abaixa para 3,3 kg. Constatou-se que retirando, também, a criança de menor massa corporal, a nova média aritmética das três crianças que restaram aumenta para 3,5 kg.
Pode-se afirmar CORRETAMENTE que, necessariamente, a massa corporal de uma das crianças é
a) 3,0 kg.
b) 3,3 kg.
c) 3,4 kg.
d) 3,5 kg.
e) 3,7 kg.
GABARITO: "B"
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Média e moda
consideremos as crianças c1, c2, c3, c4 e c5 na ordem crescente de suas massas corporais
c1 + c2 + c3 + c4 + c5 = 17 i
c1 + c2 + c3 + c4 = 13,2 ii
c2 + c3 + c4 = 10,5 iii
Como a moda é 3,6kg, infere-se que há pelo menos 2 crianças com o peso igual
pondo iii em ii ---> c1 + 10,5 = 13,2 ---> c1 = 2,7 kg
ii em i ---> 13,2 + c5 = 17 ---> c5 = 3,8 kg
Até então não achamos a resposta, o que se conclui que as crianças com pesos iguais então entre c2, c3 ou c4, mas a moda é 3,6; logo devemos descobrir se c2 = c3 ou c3 = c4
se c2 = c3 = 3,6 ---> em iii: c4 = 10,5 - 7,2 = 3,3 ...
c1 + c2 + c3 + c4 + c5 = 17 i
c1 + c2 + c3 + c4 = 13,2 ii
c2 + c3 + c4 = 10,5 iii
Como a moda é 3,6kg, infere-se que há pelo menos 2 crianças com o peso igual
pondo iii em ii ---> c1 + 10,5 = 13,2 ---> c1 = 2,7 kg
ii em i ---> 13,2 + c5 = 17 ---> c5 = 3,8 kg
Até então não achamos a resposta, o que se conclui que as crianças com pesos iguais então entre c2, c3 ou c4, mas a moda é 3,6; logo devemos descobrir se c2 = c3 ou c3 = c4
se c2 = c3 = 3,6 ---> em iii: c4 = 10,5 - 7,2 = 3,3 ...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
King Theronos e ProfAle gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Média e Moda
» média, mediana e moda
» moda, média e mediana
» Média, mediana e moda
» Média, moda e mediana
» média, mediana e moda
» moda, média e mediana
» Média, mediana e moda
» Média, moda e mediana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos