Média, mediana e moda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média, mediana e moda
Os salários de 100 funcionários de uma determinada empresa estão representados na tabela abaixo:
Salários (em reais) Nº de funcionários ____1200____________________29_____________1700____________________23_____________2300____________________25_____________2800____________________13_____________3500____________________10_____________Total__________________100_________
Com relação às medidas de tendência central, mediana e moda, pode-se afirmar que
a) a moda é aproximadamente 1,5 vezes maior que a mediana.
b) o valor da mediana é maior que o dobro do valor da moda.
c) a diferença entre a mediana e a moda é igual a R$ 500,00.
d) o valor da moda é superior a R$ 1500,00.
Salários (em reais) Nº de funcionários ____1200____________________29_____________1700____________________23_____________2300____________________25_____________2800____________________13_____________3500____________________10_____________Total__________________100_________
Com relação às medidas de tendência central, mediana e moda, pode-se afirmar que
a) a moda é aproximadamente 1,5 vezes maior que a mediana.
b) o valor da mediana é maior que o dobro do valor da moda.
c) a diferença entre a mediana e a moda é igual a R$ 500,00.
d) o valor da moda é superior a R$ 1500,00.
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Média, mediana e moda
1200 e 29
1700 e 23
2300 e 25
2800 e 13
3500 e 10
Total 100
1700 e 23
2300 e 25
2800 e 13
3500 e 10
Total 100
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Média, mediana e moda
moda = 1200 Pois o maior número de funcionários recebem esse salario
mediana = 1700 colocando o rol em ordem crescente os termos centrais são 1700 e 1700
C) pois 1700 - 1200 = 500
mediana = 1700 colocando o rol em ordem crescente os termos centrais são 1700 e 1700
C) pois 1700 - 1200 = 500
GusLima- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 26
Localização : MS , Brasil
Re: Média, mediana e moda
Não entendi como assim o termo central é 1700 ?
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Média - (moda e mediana)
» Média moda e mediana
» Média, moda e mediana
» média, mediana e moda
» média, mediana, moda
» Média moda e mediana
» Média, moda e mediana
» média, mediana e moda
» média, mediana, moda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos