média, mediana, moda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
média, mediana, moda
Em um grupo de 6 pessoas, a média das idades é 17 anos, a mediana é 16,5 anos e a moda é 16 anos. Se uma pessoa de 24 anos se juntar ao grupo, a média e a mediana das idades do grupo passarão a ser, respectivamente:
a)
18 anos e 17 anos.
Correta
b)
17 anos e 17 anos.
c)
18 anos e 16,5 anos.
Sua resposta
d)
20,5 anos e 16,5 anos.
e)
20,5 anos e 20,25 anos.
Amigos me ajudem nessa, eu fiz imaginando que ao adicionar 24 à sequencia não alteraria a mediana, uma vez que o valor central permaneceria o mesmo.
a)
18 anos e 17 anos.
Correta
b)
17 anos e 17 anos.
c)
18 anos e 16,5 anos.
Sua resposta
d)
20,5 anos e 16,5 anos.
e)
20,5 anos e 20,25 anos.
Amigos me ajudem nessa, eu fiz imaginando que ao adicionar 24 à sequencia não alteraria a mediana, uma vez que o valor central permaneceria o mesmo.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: média, mediana, moda
Como a quantidade inicial é par, então a mediana será o terceiro termo somado ao quarto termo dividido por 2.
Como a mediana é 16,5 temos então que ela está entre o 16 e 17, ou seja, a terceira pessoa tem 16 anos e a quarta pessoa tem 17 anos.
Acrescentando mais um ao grupo, então a mediana de um grupo com quantidade ímpar será o termo central, ou seja, o quarto termo que como já vimos acima será 17 anos.
Logo a nova mediana será 17 anos.
Agora a média...
Temos que a média inicial é de 17, então temos que:
S/6=17 => S = 102, onde S é a soma das 6 idades.
Portanto, a nova média será:
(S + 24)/7= (102 + 24)/7 = 126/7 = 18 anos.
Logo a nova média será de 18 anos.
Assim, a resposta correta é o item (a)
Como a mediana é 16,5 temos então que ela está entre o 16 e 17, ou seja, a terceira pessoa tem 16 anos e a quarta pessoa tem 17 anos.
Acrescentando mais um ao grupo, então a mediana de um grupo com quantidade ímpar será o termo central, ou seja, o quarto termo que como já vimos acima será 17 anos.
Logo a nova mediana será 17 anos.
Agora a média...
Temos que a média inicial é de 17, então temos que:
S/6=17 => S = 102, onde S é a soma das 6 idades.
Portanto, a nova média será:
(S + 24)/7= (102 + 24)/7 = 126/7 = 18 anos.
Logo a nova média será de 18 anos.
Assim, a resposta correta é o item (a)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: média, mediana, moda
Isso!! Eu estava pensando que essa nova pessoa iria substituir a última, mas não, ela seria acrescentada. Realmente a mediana iria mudar de posição.
Muito obrigada, me ajudou muito!!
Muito obrigada, me ajudou muito!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Média, moda e mediana
» Média, mediana e moda
» média, mediana e moda
» Média - (moda e mediana)
» Média - (moda e mediana)
» Média, mediana e moda
» média, mediana e moda
» Média - (moda e mediana)
» Média - (moda e mediana)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos