UFPE - MUV gráfico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPE - MUV gráfico
O gráfico abaixo representa a largada de um grande prêmio de fórmula 1, onde Schumacher e Barrichello saem da mesma linha de largada. Barrichello iniciou a corrida 3,0 s antes de Schumacher. Ambos avançam com aceleração constante e após 6,0 s da largada de Barrichello, o mesmo é ultrapassado por Schumacher. Obtenha a razão entre as velocidades dos carros de Schumacher e Barrichello, respectivamente, no momento da ultrapassagem.
O que fiz: Ele não dá o espaço no momento da ultrapassagem, mas sei que a variação de espaço é igual para os dois no momento da ultrapassagem. Usei o conceito de velocidade média para resolver:
Velocidade de Schumacher -->
Velocidade do Barrichello -->
Não tenho gabarito... quero saber se está correto.
O que fiz: Ele não dá o espaço no momento da ultrapassagem, mas sei que a variação de espaço é igual para os dois no momento da ultrapassagem. Usei o conceito de velocidade média para resolver:
Velocidade de Schumacher -->
Velocidade do Barrichello -->
Não tenho gabarito... quero saber se está correto.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: UFPE - MUV gráfico
Outra solução:
Espaço percorrido por Barrichelo ---> S = (1/2)*a*6² ----> S = 18*a
Espaço percorrido por Schumacher ---> S = (1/2)*a'*3² ----> S = (9/2)*a'
18*a = (9/2)*a' ----> a' = 4a
Velocidade de Barrichelo ---> Vb = a*6 ---> Vb = 6a
Velocidade de Schumacher ---> Vs = a'*3 ---> Vs = 4a*3 ---> Vs = 12a
Vs/Vb = 2
Espaço percorrido por Barrichelo ---> S = (1/2)*a*6² ----> S = 18*a
Espaço percorrido por Schumacher ---> S = (1/2)*a'*3² ----> S = (9/2)*a'
18*a = (9/2)*a' ----> a' = 4a
Velocidade de Barrichelo ---> Vb = a*6 ---> Vb = 6a
Velocidade de Schumacher ---> Vs = a'*3 ---> Vs = 4a*3 ---> Vs = 12a
Vs/Vb = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFPE - MUV gráfico
Legal mestre, mais uma técnica para minha lista kk.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» UFPE Gráfico
» (UFPE) - gráfico do polinômio
» Gráfico da força elástica Ufpe
» UFPE
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» (UFPE) - gráfico do polinômio
» Gráfico da força elástica Ufpe
» UFPE
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos